Результаты выступлений спортсменов российского Кёкусин-кан на Чемпионате и Первенстве Японии по кумитэ и ката 2018 года

28-29 апреля в японском городе Тода (префектура Сайтама) состоялись очередные Первенство и Чемпионат Японии по кумитэ и ката, организованные Всеяпонской федерацией Кёкусин каратэ-до Кёкусин-кан.
В Открытом чемпионате Японии в дисциплине кумитэ, проходившем в условиях жесткой конкуренции, которая развернулась, прежде всего, между спортсменами Японии, России, Болгарии, Беларуси, Казахстана, Канады и Украины, Артем Соловьев занял первое место в весовой категории до 75 кг.

В соревнованиях по ката лидеры российской сборной Байирта Манжикова и Андрей Богдановский вышли в финал и стали чемпионами в дисциплине «тамэсивари».

Ярко выступили наши ветераны. На счету у Георгия Сагалакова и Сергея Метелицы – «серебро» международного ветеранского турнира, а у Гелы Чантладзе – «бронза».

Удачно выступили кумитисты Федерации в соревнованиях Первенства Японии. «Золото» завоевали Соболева Елизавета, Сухов Руслан и Гунин Вадим. «Серебро» - у Фомина Даниила, «бронза» - у Бардакова Александра.

Достойно выступили в Первенстве Японии и спортсмены Хабаровской организации IFK.

«Золотую» медаль завоевал Дыбский Денис, «серебряную» - Лисов Дмитрий, «бронза» на счету у Жукова Максима, Беляева Михаила, Годунова Максима и Меркурьева Константина.