Завершилась Всероссийская «Зимняя школа – 2019»

25-27 января 2019 г. в Москве, в Московском центре боевых искусств, прошла очередная Всероссийская «Зимняя школа» Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России.
В Школе приняли участие около 300 тренеров и спортсменов.

В рамках церемонии открытия Школы основатель и бессменный президент Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Михаил Викторович Слипенчук (чёрный пояс, 1-й дан) поздравил всех участников с 15-летием Федерации (создана 13 января 2004 г.), вручил благодарственные письма видным работникам Федерации, внесшим особо значимый вклад в ее становление и развитие, а также чёрные пояса и сертификаты обладателям новых мастерских степеней, успешно выдержавших все испытания на экзаменах прошлого года.

Участники «Зимней школы», которая предназначена, прежде всего, педагогам Кёкусин-кан, на протяжении трех дней повышали свою квалификацию в практическом владении ката, традиционным оружием каратэ, техникой и тактикой кумитэ, знакомились с методическими приемами обучения на практических занятиях под руководством ведущих специалистов организации, совершенствовали судейское мастерство, слушали лекции по планированию и проведению спортивной подготовки.