1. Для разбивания (тамэсивари) используются доски криптомерии размерами 30 × 21 см толщиной 2,4 см. Используются доски, отвечающие стандарту Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан, прошедшие контроль судейской бригады. В случае, если организаторы не имеют возможности заготовить для соревнований доски криптомерии, допускается использование досок других древесных пород, отвечающих стандарту Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан, но в этом случае организаторы должны заранее получить на это разрешение генеральной штаб-квартиры (сохомбу).
2. Очки начисляются на основе подсчета количества разбитых досок. При определении победителя в соревнованиях по кумитэ по разнице в весе решение принимается на основе правил Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан.
3. Участники соревнований разбивают доски четырьмя различными ударами в следующей последовательности: 1) сэйкэн (прямым ударом кулаком); 2) сокуто (ударом ребром стопы); 3) сюто (ударом ребром ладони); 4) эмпи (ударом локтя). Число разбитых досок суммируется, сумма определяет количество полученных участником баллов.
4. Если судейская бригада сочтет это необходимым, возможно проведение тамэсивари со смещением участников по часовой стрелке на соседнее место разбивания после каждого упражнения. Если судьи не считают это необходимым, все четыре упражнения могут выполняться участником на одном месте.
5. Число досок для разбивания участник назначает сам, но это число должно быть не менее установленного минимального числа разбиваемых досок (3 доски). На женских соревнованиях минимальное число разбиваемых досок установлено: для сэйкэн — 1 доска, для сокуто — 2, для сюто — 2, для эмпи — 2 доски; сверх этого минимума участницы, как и в соревнованиях мужчин, могут заказывать любое число досок.
6. Если в первой попытке участник не разбивает назначенное им количество досок, попытка объявляется неудачной (сиппай), и очки не начисляются.
7. Если первая попытка оказалась неудачной, участнику предоставляется вторая попытка, но при этом участник имеет право пытаться разбить только минимальное установленное правилами число досок (3 доски). В случае успешного разбивания минимального установленного количества досок, за неудачу в первой попытке участник штрафуется вычитанием из набранной суммы баллов 0,5 балла.
8. Если первая попытка также оказалась неудачной, участнику начисляется 0 (ноль) очков за данный вид разбивания.
9. Тамэсивари проводится в установленном месте, в качестве подставки используются закрепляемые блоки. Блоки запрещается передвигать без разрешения судьи или распорядителя соревнований.
10. При выполнении тамэсивари до команды рефери о начале разбивания участникам категорически запрещается касаться досок и блоков. Смягчающие полотенца, платки и т.д. на доски имеет право класть только судья после их предварительного осмотра.
11. Тамэсивари проводится по команде судьи. Время на выполнение одной попытки — 2 минуты. По истечении этого времени попытка признается неудачной (сиппай).
12. При выполнении тамэсивари на соревновательную площадку выходит 1 рефери, а судьи в числе, соответствующем числу участников тамэсивари, располагаются рядом с площадкой. Доски для разбивания подготавливают судьи, располагающиеся возле соревновательной площадки.
13. После размещения участников у назначенных им мест разбивания рефери подает им команду о приветствии поклонами (рэй) в переднем и заднем направлениях.
14. После завершения попытки судьи усаживают участников, успешно выполнивших разбивание (сэйко); затем рефери в порядке возрастания номеров перечисляет участников, успешно вы полнивших разбивание, объявляя: «Номер такой-то! Столько-то досок! Сэйко! („Успешно!“)». Затем рефери в порядке возрастания номеров перечисляет участников, не выполнивших разбивание, объявляя: «Номер такой-то! Сиппай! („Неудачно!“)». Участники, не разбившие во время попытки доски, остаются стоять.
15. Число разбитых участниками досок судьи показывают с помощью специальных табличек, опуская их по мере называния рефери.
16. Та же процедура соблюдается и во время второй попытки участников, потерпевших неудачу в первой попытке.
17. По окончании тамэсивари судьи поднимают всех участников; рефери подает команду о приветствии поклонами, которые, как и перед тамэсивари, выполняются в переднем и заднем направлениях, после чего участники и судьи покидают соревновательную площадку.